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Belette cuisine
8 juin 2013

Gratin d'oeufs durs

Une recette inspirée d'une sortie au restaurant de la cousine Audrey !! Une petite entrée qui ravigote testée par la mamà en ce samedi pluvieux ;-) Un petit gratin d'oeufs durs que vous pouvez présenter dans des petites cassolettes.

oeufsgratin

 

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation 10 mn

Cuisson oeufs 10

Cuisson au four 20 mn

8 oeufs

100g de lardons fumés

1 oignon

2 gousses d'ails

du gruyère  

Béchamel :

70g de beurre

3càs de farine

2 verres de lait

70g de gruyère

Préparation

Faire durcir les oeufs (cuisson 10 mn dans de l'eau bouillante) puis les couper en deux et les disposer dans un petit plat allant au four

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, les lardons et l'ail

Quant les lardons sont bien dorés, les égoutter dans une passoire pour enlever l'excedant d'huile

Répartir cette préparation sur les oeufs

Préparer la béchamel :

Dans une casserole sur feux doux faites fondre le beurre, une fois liquide ajouter les 3 càs de farine et remuer énergiquement au fouet

Ajoutez les deux verres de lait (en restant toujours sur le feux), n'arrêtez pas de remuer pour éviter la formation de grumeaux

Ajoutez le gruyère et continuez à remuer énergiquement jusqu'à ce que la béchamel épaississe

Une fois la béchamel onctueuse, versez la sur les oeufs

Saupoudrez de gruyère

Enfournez pour 20 mn environ

oeufsgratin2

 

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Commentaires
K
Un très beau gratin !<br /> <br /> Bis
M
A tester pour ma fana d'oeufs!
N
le paradoxe c'est qu'avec le temps pourri qu'il fait, ce plat est un véritable délice même aux portes de l'été!
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