Pour fêter le retour des Californiennes, j'ai concocté un caviar d'aubergine au bon goût du sud pour l'apéro de ce soir. En tout cas une chose est sûre elles n'ont pas oublié de nous ramener du soleil dans leurs valises ;-) vivement l'heure de l'apéritif & bienvenue les copines !

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Ingrédients

3 grosses aubergines

de l'ail

de l'huile d'olive

du sel et poivre

du sésame grillé

Préparation 10 mn

Cuisson 1h15

Préparation

Rincez vos aubergines, coupez l'extrémité

Coupez maintenant vos aubergines en 2 dans le sens de la longueur

Entaillez la chair délicatement au couteau : tout d'abord en réalisant des traits horizontaux puis entaillez dans le sens de la largeur

Arrosez chaque moitié d'un filet d'huile d'olive

Enfournez, chair vers le haut, dans un four préchauffez à 180°C pour environ 1h15

Une fois cuites, récupérez la chair cuite à l'aide d'une cuillère à soupe

Versez cette chair d'aubergines dans un bol mixeur, ajoutez de l'ail, du sel et du poivre à votre convenance

Une fois le caviar bien onctueux versez le dans un bol, saupoudrez sur le dessus du sésame grillé et réservez au frais avant de le servir

Mangez le avec des petits toasts grillés de pain, des légumes crus ou ce que vous voudrez. Bon apéro !