31 mai 2013

Torsades gourmandes gruyère, parmesan & olives noires

Une nouvelle bonne idée pour l'apéro que ma mère a déniché sur libé food l'autre jour : les torsades feuilletées garnies selon votre envie, pour régaler les amis à l'heure de l'apéro super rapidement. Version proposée aujourd'hui : torsades gruyère, parmesan & olives noires, parfaites pour accompagner un petit verre de blanc ! Elles sont croustillantes et ont disparu en un rien de temps !! Tentez les c'est bientôt l'heure de l'apéro il paraît...    Ingrédients 70g de gruyère 10 olives noires 20g de parmesan ... [Lire la suite]

30 mai 2013

Gaspacho sucré fraises, menthe & gingembre

Je n'ai pas pu résister à ma barquette de fraises guariguettes ;-) C'est la pleine saison, elles sont sucrées et sentent tellement bon. J'ai eu envie de tenter un dessert frais et léger, mais qui à tout de même du pep's. Voici donc ma dernière invention le gaspacho fraise, menthe et gingembre. J'avais goûté au restaurant une mousse fraise-menthe extra, du coup je me suis dis pourquoi ne pas retenter le coup en version  légère, relevée par une pointe de gingembre frais. Et bien le verdict est tombé : c'est trop bon ! C'est le... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 12:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mai 2013

Risotto safrané, champignons & parmesan

Il faut bien garder le sourire malgré le mauvais temps non ?! Hier soir pour se réchauffer j'ai concocté un risotto au safran, champignons et parmesan. Faut dire que le safran de mon partenaire des Petites Brindilles de Montfrin (site web ici) me faisait de l'oeil depuis quelques jours tout comme les champignons séchés Porcini offerts par mes beaux parents de retour du nord de l'Italie. Le safran apporte une couleur ocre très tentante mais surtout un goût safrané très subtil qui nous a beaucoup plu. Je n'avais jamais... [Lire la suite]
28 mai 2013

Gâteau marbré maison tout moelleux

Qui croirait que nous sommes au mois de mai à Montpellier !! En attendant les beaux jours, les recettes de gaspachos tout frais, de salades, de desserts fruités, voici une recette gourmande pour se réchauffer : la recette familiale et inratable du marbré au chocolat de Léna. Il est moelleux et léger à la fois, parfait pour les goûters d'anniversaire ou pour l'heure du thé pour les grands gourmands. Ingrédients pour 6 à 8 personnes Préparation 15 mn 3 oeufs 1 pot de yaourt 2 pots de sucre 3 pots de farine 1/2... [Lire la suite]
27 mai 2013

Petits Makis japonais

Me voici de retour après plusieurs jours d'absence avec une recette exotique: les makis japonais. Des makis des makis !!! Le maki est une spécialité culinaire japonaise également appelé makizshi (shusi en rouleau) qui se présente sous la forme d'une feuille de Nori (algue) entourant du riz vinaigré garni avec différents alimets (avocat, concombre, saumon fumé, fromage ail & fines herbes, carottes...). C'est très rapide à réaliser une fois le tour de main pris, mais attention on n'en mange  sans plus s'arrêter... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 18:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
16 mai 2013

Brochettes sucrées mangue & coco

 Une envie de dessert léger & rapide à préparer : ces petites brochettes de mangues rôties à la noix de coco vous plaieront très certainement. Préparation 15 mnCuisson 5 mn Ingrédients 1 grosse mangue mûrede la noix de coco râpéedes pics à brochettes Préparation Commencez par peler votre mangue, puis enlevez le noyau Découpez la chair en dés à peu près égaux en taille Munissez vous de vos pic à brochettes Disposez 5 à 6 morceaux de mangue sur chaque pic Dans une poêle faites fondre une noisette de beurre, y déposer... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 08:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

07 mai 2013

Buns (petits pains moelleux) à hamburger maison

Les hamburgers maison sont bien meilleurs que dans les grandes chaines de fast food !! Lassée d'acheter les petits pains en commerce, je me suis lancée depuis cet hiver dans la confection de buns maison, après quelques recettes tentées voici ma préférée que j'ai dénichée chez chefnini. Elle est simple et je la réussis à chaque coup. Les petits pains sont aériens , bien moelleux et légèrement croustillants. Vous pouvez les agrémenter de " graines" comme pour la version ci-dessous, ou bien les préparer "nature", choisir de... [Lire la suite]
06 mai 2013

Thé glacé au safran

Enfin je publie une recette avec le safran envoyé par mon partenaire bio gardois "Les petites brindilles" il y a plusieurs semaines. J'ai réalisé un risotto safrané qui était délicieux, le safran relève subtilement ce petit plat, et donne une couleur dorée sublime, photo et recette à suivre !! Aujourd'hui je vous propose un thé glacé safrané à la menthe. C'est parfait pour cette superbe journée ensoleillée à Montpellier et puis surtout c'est très très bon !! J'adore cette couleur jaune doré. N'hésitez pas à visiter le site web des... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 15:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mai 2013

Sauté de porc au céleri

Le jardin potager de mon père regorge de céleri ces derniers temps il a donc terminé dans la poêle pour le plus grand plaisir de nos papilles ! La saveur atypique du céleri se marie parfaitement avec ce plat en sauce. Cette petite recette de sauté de porc au céleri était top. Je le referrai volontier. Retrouvez prochainement d'autres recettes avec le céleri de Gégé. Ingrédients pour 6 à 8 personnesCuisson 1h à 1h15Préparation 15 mn  1kg de sauté de porc1 bouillon cube de légumes3 branches de céleri3 carottes5cl de crème... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 mai 2013

Riz au lait gourmand vanillé

Le froid est de nouveau au rdv à Montpellier, je saute sur l'occasion pour préparer à la petite soeur un de ses desserts préférés : le riz au lait à la vanille. Contrairement à ce que je pensais c'est une recette on ne peut plus simple. J'ai agrémenté ce riz au lait d'une de mes dernières gousses de vanille de madagascar. C'était délicieux et tellement parfumé, un vrai régal, crémeux et fondant, un bon riz au lait comme on les aime. Ingrédients pour 4 à 6 personnes Préparation : 10 minutesCuisson : 45 minutes ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 09:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,