Les hamburgers maison sont bien meilleurs que dans les grandes chaines de fast food !! Lassée d'acheter les petits pains en commerce, je me suis lancée depuis cet hiver dans la confection de buns maison, après quelques recettes tentées voici ma préférée que j'ai dénichée chez chefnini. Elle est simple et je la réussis à chaque coup. Les petits pains sont aériens , bien moelleux et légèrement croustillants. Vous pouvez les agrémenter de " graines" comme pour la version ci-dessous, ou bien les préparer "nature", choisir de diviser la pâte comme bon vous semble : 8 pour les petits mangeurs ou 6 si vous aimez les grands burgers !
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Ingrédients
temps de levée : 3h
cuisson 15 à 20 mn

12cl d’eau
15cl de lait
1cs de sucre
1/2cs de sel
60g de beurre en dés
500g de farine T 65
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

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  Préparation

 Versez dans un bol la farine mélangé à la levure. J'ai utilisé de la farine T55 à défaut d'avoir sous la main de la T65
 Ajoutez le beurre, le sel, le sucre, le lait et l’eau.
 Commencez à mélanger et au moment où une boule se forme, pétrissez pendant 5-6 min
 Laissez la pâte dans le saladier, recouvrez-le d’un torchon propre et laissez pousser la pâte 1h30-2h dans un endroit chaud. La pâte   doit doubler de volume.

 Façonner maintenant vos petits buns. Pour cela diviser la pâte en 8 petites boules, aidez vous au besoin d'une balance, mes petits pains pesaient de 92 à 110 g environ. Vous pouvez en faire moins pour qu'ils soient plus gros si vous préferez.

 Façonnez les en boules puis aplatissez les pour obtenir des pains d'environ 7 à 8 cm de diamètre

 Badigeonnez les de lait à l'aide d'un pinceau ou avec vos doigts si vous n'en possedez pas

 Laissez reposer une heure de plus

 Une fois l'heure écoulée, rebadigeonnez de lait, puis soupoudrez de graines de sésame grillées

 Faites préchauffer le four à 180°C, puis enfournez les petits pains pour 15 mn à 20 mn à chaleur tournante

 Laissez les refroidir sur une grille

Ces petits pains se congèlents bien. Les laissez alors décongeler, façonner votre burger puis cuire le tout 10 à 15 mn à 180 °C

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