30 avril 2013

Petites paillasses gourmandes aux poireaux & ciboulette

La saison des poireaux touche à sa fin, voici une dernière recette concoctée avec ces bons légumes : des paillasses gourmandes aux poireaux & ciboulette !!! Ces petits beignets sont fondants et bien appétissants, bien relevés à la fois par la saveur particulière des poireaux et de la ciboulette. On s'est bien bien régalé en tout cas. Merci à Nath pour le cours de cuisine.  Ingrédients environ une douzaine de beignetspréparation 10mn1ère cuisson 10 à 15 mn 2nde cuisson  4 poireaux 1 cube de bouillon de... [Lire la suite]

29 avril 2013

Bavarois léger à la noix de coco & au citron vert

J'ai découvert ce bavarois noix de coco-citron vert sur le blog 1,23,4 filles aux fourneaux, la recette est inratable. Je l'ai réalisée pour l'anniversaire de ma mère et tout le monde a été conquis même ceux qui aiment moins la noix de coco. Il prend un peu de temps à réaliser car il y a un temps de pause d'une heure dès la première étape, mais il en vaut la peine. Le fromage blanc rend ce bavarois très léger, il est fondant et la dacquoise coco-citron vert est moelleuse. Je l'ai refait dans la foulée, impossible de le râter et tout... [Lire la suite]
28 avril 2013

Asperges grillées au parmesan

Envie de changement : testez cette petite recette d'asperges grillées au parmesan glanée sur la toile dans l'hiver ! Vous serez surpris par le côté un peu croquant de ces asperges cuites au four. Les copeaux de parmesan sont ajoutés au moment de servir et ajoutent un côté très gourmand à cette recette. J'ai eu la chance de cuisiner avec du Parmesan rapporté par mes beaux parents d'Italie, qui est juste top bon et des petites asperges tirées de mon panier locavore. Ces asperges sont délicieuses !     Ingrédients ... [Lire la suite]
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27 avril 2013

Salade aux pousses d'épinards et aux fraises

J'attendais avec impatience le printemps pour réaliser cette délicieuse salade épinards fraises. Quand j'ai vu les petites fraises, les pousses d'épinards dans mon panier locavore je n'ai pas pu résister !! J'adore les épinards et encore plus les fraises, le duo est extra ! Relevée par de la cebette et de la ciboulette du panier locavore, cette salade a plu à toute la tablée. C'est de loin ma préférée. Ingrédients 400g de pousses d'épinards100g de fraisesdes brins de cibouletteune cebette Préparation Lavez vos... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Le gâteau 3 C : Chocolat-Café-Coco

Aujourd'hui, une recette de gourmand, qui a fait ses preuves depuis 22 ans maintenant chez moi mais sûrement plus encore car elle nous vient d'une élève à ma mère. C'est une valeur sûre. Ma soeur est fana de ce gâteau 3 C, on le lui prépare souvent pour son anniversaire !!!!! Il est fondant, et l'accord entre le chocolat, le café et la coco est juste irrésistible. Il est très rapide à préparer et il disparaît aussi étonnamment très vite.  Ingrédients pour 8 à 10 personnesPréparation 10mnCuisson 15 à 20 mnAttente : le temps de... [Lire la suite]
23 avril 2013

Pruneaux au vin

Ces petits pruneaux à l'alcool concoctés par Gégé se dégustent aussi bien après un dîner entre amis qu'au cours d'une partie de cartes lors d'un après midi pluvieux. Ils sont parfumés (l'alcool ne se sent presque pas) et croquants à souhait et très vite prêts et mangés.  Ingrédients pour 1 bocal de pruneaux 1 kg de pruneaux d'Agen secs100g de sucre1 l de vin rouge1 verre de fine du Languedoc (ou remplacer par de l'alcool à 40°C) Préparation Rien de plus simple : tout verser dans le bocal, bien mélanger pour dissoudre le... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Curry thaï de crevettes à l'ananas et lait de coco

Un samedi, il y a quelques semaines, nous avons concocté plusieurs petits plats entre amigos. Voici une recette toute droit rapportée de thaïlande par caro et fx : le Kaeng-phet-kai ou le curry de crevettes à l'ananas et au lait de coco. Les petits veinards, ils ont testé un atelier culinaire à Bangkok et en ont profité pour nous apprendre cette superbe recette. Tout le monde a adoré ce curry de crevettes. C'est relévé, mais le lait de coco et l'ananas adoucissent subtilement cet excellent plat. Les ingrédients tels la pâte à curry et... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Lassi lait de coco & kiwi

Un peu de légèreté pour ce weekend d'avril, voici la recette du second lassi de mon blog: quand le lait de coco rencontre le kiwi locavore !! (le 1er : lassi framboise-thé matcha) Le duo est très exotique et rafraîchissant et la texture de ce lassi très aérienne. Il est concocté en moins de 5 minutes et se boit très frais, ce qui est une bonne chose puisque le printemps et le soleil sont de retour ! A consommer sans modération. Ingrédients pour 4 petites verrinespréparation 5mnrepos au frais 30mn à 1h 200 ml de lait de coco2 kiwis... [Lire la suite]
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19 avril 2013

Les petits cannelés bordelais

Enfin voici la recette des cannelés de Marina qui vient compléter le menu printannier présenté il y a quelques semaines. J'ai enfin récupéré mes photos. Ils sont parfumés, croustillants, bien bien meilleurs que ceux du commerce. Achetez des petits moules et lancez vous. Ils accompagneront avec gourmandise vos cafés ou thés. Ingrédients pour 27 cannelés préparation 20mncuisson 45 mn repos 24h 1 litre de lait entier 4 gousses de vanille 100g de beurre500g de sucre200g de farine de blé 5 oeufs entiers4 jaunes d'oeufs100g de rhum ... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Tarte fine aux pommes

Pour terminer ce menu de Pâques familial voici la recette de tante stef, la croustillante tarte fine aux pommes ! C'était drôlement bon.  Ingrédients 6 à 8 pommesune pâte feuilletée une compote de pommesdu sucre du beurre Préparation Etalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson Recouvrir avec la compote de pomme Découpez finement les pommes et disposez les en cercle sur la pâte Soupoudrez de sucre et de tout petits bouts de beurre Enfournez à 180 °C pour environ 20 à 30 mn, arrêtez dès qu'elle est dorée ... [Lire la suite]
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