Envie de changement : testez cette petite recette d'asperges grillées au parmesan glanée sur la toile dans l'hiver ! Vous serez surpris par le côté un peu croquant de ces asperges cuites au four. Les copeaux de parmesan sont ajoutés au moment de servir et ajoutent un côté très gourmand à cette recette. J'ai eu la chance de cuisiner avec du Parmesan rapporté par mes beaux parents d'Italie, qui est juste top bon et des petites asperges tirées de mon panier locavore. Ces asperges sont délicieuses !

 parmesan

 

IMG_1248

Ingrédients

Une botte d'asperges

Du parmesan

ail séché

de l'huile d'olive

Préparation

Dans un plat allant au four, disposez vos asperges préalablement lavées et dont l'extrémité blanche un peu dure aura été enlevée

Versez un bon filet d'huile d'olive, et avec vos doigts bien mélangez vos asperges dedans afin de les enrober entièrement

Soupoudrez d'ail séché

Enfournez à 200 °C pour 15 mn

Soupoudrez de copeaux de parmesan que vous obtiendrez en utilisant un économe

C'est bien bon !

 

asperges_grill_es_parmesan