Voici la suite du repas très convivial de Pâques, pas d'agneau, d'haricots ou de chocolat au rdv mais des bons petits plats pour régaler la grande tablée. En accompagnement des grillades nous avons dégusté la tarte aux poireaux de la mamà ! Elle est onctueuse et goûteuse comme tout le monde les aime.

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Ingrédients

1 pâte feuilletée
3 poireaux
150 g de lardons fumés
1 verre de vin blanc
1 verre d'eau
1 bouillon cube de volaille
1 càc d'ail
1 càs d'huile d'olive
1 brique de crème fraîche
2 oeufs
50 à 100 g de gruyère

Préparation

Lavez et coupez vos poireaux en rondelles et garder par contre un seul vert que vous découpez aussi en rondelles.

Dans une poêle versez 1 càs d'huile d'olive, les poireaux, le bouillon. Bien remuez laissez cuire puis ajoutez le vin blanc et l'eau. Arrêtez la cuisson lorsque l'eau et le vin se sont évaporés. (environ 10 à 15 mn)

Sur la pâte disposer les lardons et les poireaux.

Dans un bol mélangez les oeufs et la crème et bien répartir sur la pâte. Ajoutez le gruyère par dessus

Mettre au four chaud à 180 °C de 35 à 40 mn.

Aussi bonne chaude que froide.

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