Le repas de pâque du 31 mars dernier a débuté avec ce délicieux houmous maison de Nath. Libanais, turc, israeliens, ils sont nombreux à revendiquer l'origine de ce mezzé mais tout le monde s'en délecte !!!

houmous

Ingrédients

500 g de pois chiches
1/2 verre d'huile
3 gousses d'ails
sel poivre
2à3 càc de cumin
2 càc de basilic séché
le jus d'un citron
un chouilla de crème fraîche (2càc)

Préparation

Dans le bol d'un robot mixeur mélangez tous les ingrédients et mixez.

Ne pas hésitez à goûter et ajuster l'assaisonnement selon vos goûts !

Dégustez avec des petits toasts de pain grillés.

Décorez avec des graines de sésame grillées.

Vous pouvez ajouter à la pâte du tahini (purée de sésame) que l'on trouve facilement dans les biocoops. Pour les cuisinieres moins préssées, prenez des pois chiches secs , faites les tremper dans l’eau toute une nuit. Le lendemain, faîtes cuire les pois chiches à feu doux dans une casserole d’eau salée, pendant 1 heure. Egouttez et Mixez les pois chiches et rajoutez tous les ingredients cités plus haut. (pour 200g de pois chiche , 1 cuill à 1/2 cuill à soupe de tahini).

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