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Belette cuisine
20 mars 2013

Les P'tites Brindilles, production de safran bio, partenaire du blog !

Les P'tites Brindilles, production de safran bio, partenaire du blog !
Aujourd'hui je suis très contente de vous présenter mon tout dernier partenaire : LES P'TITES BRINDILLES , production gardoise de safran bio et de produits dérivés safranés . Le safran originaire du moyent orient est l'épice la plus chère du monde. Le...
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19 mars 2013

Lasagnes légères à la brousse & aux blettes

Lasagnes légères à la brousse & aux blettes
Cette semaine est sous le signe des légumes anciens sans le vouloir ! Le panier locavore était riche en découverte décidemment après les navets boule d'or et sa déclinaison en gnocchis , c'est au tour des blettes de se retrouver malmenées dans ma cuisine....
18 mars 2013

Gnocchis au navet boule d'or

Gnocchis au navet boule d'or
Moins amère que les variétés courantes, le navet boule d’or est un légume ancien plébiscité pour sa chair tendre et fine, sa saveur légèrement sucrée et sa cuisson plus rapide. Légume oublié il refait son apparition aujourd'hui dans nos cuisines. Dans...
17 mars 2013

Blinis aux épinards frais

Blinis aux épinards frais
Dans mon panier Locavor e j'avais de belles pousses d'épinards fraîches qui me faisaient de l'oeil et des amis qui allaient débarquer pour un apéro dinatoire. Je me suis dis pourquoi ne pas détourner la recette de blinis en y ajoutant de bons épinards....
17 mars 2013

Blinis natures

Blinis natures
Je vous propose aujourd'hui une recette de blinis natures qui accompagneront avec merveille des recettes de tartinades comme la tartinade chèvre-curry ou une tartinade à l'avocat-noisette ou bien encore du saumon émincé citronné. Enfin vous n'aurez que...
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16 mars 2013

Cake au chèvre, jambon cru et champignons

Cake au chèvre, jambon cru et champignons
Il y a des jours où on ouvre son frigo et on se rend compte qu'il est quasi vide et que le peu d'aliments qui restent sont en quantités insuffisantes pour réaliser un plat complet ! Et bien le cake salé peut vous sauver ;-) J'ai pioché des oeufs, un morceau...
15 mars 2013

Locavore Montpellier : partenaire de Belette cuisine

Locavore Montpellier : partenaire de Belette cuisine
Aujourd'hui grande première je vous présente mon premier partenaire pour mon blog : LOCAVORE MONTPELLIER ! Ma démarche dans cette "quête" de partenaires est de vous présenter essentiellement des produits locaux régionaux que ces partenaires produisent,...
14 mars 2013

Barquette d'endive, gorgonzola, poire & noix

Barquette d'endive, gorgonzola, poire & noix
Petites bouchées apéritives en souvenir de notre weekend à Rome, où nous avions dégusté un délicieux Gorgonzola. Le Gorgonzola est un fromage persillé italien originaire de la région de Milan en Lombardie. La pâte est généralement fine et douce. De couleur...
12 mars 2013

Macarons à la framboise

Macarons à la framboise
Le temps est encore gris aujourd'hui à Montpellier, et ça me donne envie de refaire des macarons ! Ceux de samedi au caramel beurre salé ont trop vite disparu du coup voici une nouvelle fournée à la framboise. J'avais envie d'une ganache sans beurre et...
11 mars 2013

Tajine au poulet & aux citrons confits

Tajine au poulet & aux citrons confits
Le Tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, Il faut dire que ce mot magique est évocateur des parfums du Maghreb, c’est toujours une invitation à l’évasion et au voyage. Il tient bien son nom de l’ustensile typique en terre vernissée dans...
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