29 mars 2013

Lasagnes de la mamà !

Le mois de mars a décidé d'être froid et pluvieux et les plats hivernaux s'imposent eux aussi alors ! C'est l'occasion de vous proposer enfin la recette de lasagnes de la mamà que nous avons concoctée hier. Encore une recette de lasagnes en peu de temps mais c'est tellement bon que moi en tout cas je ne m'en lasse pas. Elles sont fondantes, goûteuses, se dégustent autour d'une bonne tablée, enfin tentez les vous comprendrez !!! Le secret réside surtout dans la préparation de votre sauce tomate, nous avons eu la chance d'utiliser la... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 08:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

28 mars 2013

Salade fraîcheur croquante

Enfin ma première salade !! J'attendais les beaux jours pour publier une recette mais la pluie est toujours au rdv. L'alliance du chou rave et de la pomme se retrouve souvent en cuisine, hier il m'en restait ainsi qu'un peu moins de la moitié d'un radis noir et une belle mâche. Tout ceci tiré de mon panier locavore de vendredi dernier. C'est une belle salade colorée, croquante, savoureuse !  Ingrédients une mâcheune pomme pink crispun bout de radis noirun demi chou ravedu persil plat (quelques brins)de la ciboulette (quelques... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 11:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 mars 2013

Cocotte fruitée de légumes anciens

C'est le grand retour des légumes oubliés dans nos cuisines, effet de mode, de crise, de manger plus de légumes, enfin ils refont surface et tant mieux car ils sont bons ! Boudés par nos grand parents qui en ont vraiment trop soupé, ils viennent aujourd'hui nous changer des poireaux-navets-patates-carottes hivernaux. En tout cas j'adore & j'adhère car pour ceux que j'ai déja goûtés ils ont tous un petit goût surprenant et de reviens y !! Je vous propose une cocotte de légumes anciens fruitée express tous tirés de mon panier... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 16:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
26 mars 2013

L'Instant thé : thé Rooibos épicé & granola maison

Aujourd'hui je devais vous dévoiler la recette du second dessert du menu printanier, seulement mon ordinateur détenant toutes mes photos me jouant des tours il faudra patienter  avant de découvrir cette délicieuse recette de cannelés maison de Marina. Du coup voici ma toute nouvelle rubrique "L'Instant thé" ! De temps à autre je vous présenterai une boisson chaude (thé, tisane, café etc) le tout accompagné d'une petite recette de gâteau. Cette catégorie me trottait dans la tête et je devais l'inaugurer avec une recette de thé... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 15:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mars 2013

Lassi framboise & thé matcha

Le dessert, le dessert !!! Voici le premier dessert de ce menu printanier, le lassi framboise-thé matcha. Le lassi est une boisson traditionnelle indienne rencontrée en version sucrée, salée, nature ou bien épicée, consommée le plus souvent en dehors des repas ou bien pour apaiser le feu des plats épicés ! Le thé matcha est une poudre très fine de thé vert utilisée très couramment au Japon lors des cérémonies du thé. L'arôme délicat et savoureux du thé matcha pourra en surprendre plus d'un, attention à ne pas le surdoser ! Ici la... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 09:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mars 2013

Lasagnes gourmandes aux épinards, chèvre & pignons

Le plat principal du menu printanier débarque ! Les lasagnes gourmandes épinards, chèvre & pignons de Marina. C'est un plat bien onctueux, dans lequel chaque ingrédient apporte sa petite touche ! J'adore le côté croquant des pignons. Enfin testez-les vous ne serez pas déçu.  Ingrédients pour 4 à 6 personnesPréparation 30 mnCuisson 30 à 50 15 plaques de lasagnes1 kg d'épinards300g de chèvre frais150g de pancetta ou de lardons75g de beurre75g de farine75 cl de lait20 cl de lait100g de parmesan100g de pignons de pin2càs... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 14:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

23 mars 2013

Velouté tout vert : duo menthe & petits pois

La seconde recette du menu printanier : le velouté tout vert : duo menthe-petit pois est une recette que Marina a bien voulu me faire goûter ! Et je l'ai adoptée, j'en referai très souvent je pense !!!!! Le mélange de ces deux saveurs se combine parfaitement, c'est une recette super fraiche, onctueuse et légère et pour les plus pressés très rapide à réaliser. IngrédientsPour 4 personnesPrépartion 10mn 400g de petits pois (frais ou en bocaux)16 feuilles de menthe15 cl de laitsel & poivre1/2 oignons Préparation Mixez les... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 10:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mars 2013

Mini cheesecakes ricotta, ail & fines herbes

Je vous dévoile la première recette verte du menu printanier qui débute donc avec une petite mise en bouche savoureuse, fondante et aérienne, ma toute dernière découverte sur la blogsphère, les cheesecakes salés. Tout comme les crumbles et les tatins, les versions salées égalent les versions sucrées pour le plus grand plaisir de nos papilles. Nous avons donc réalisé cette recette hier ! Testée, approuvée, on en aurait bien redemandé ! Julia a du s'éclipser et n'a pas pu goûter ces bonnes bouchées mais deux invités se sont fait un... [Lire la suite]
22 mars 2013

Menu tout en simplicité pour fêter le retour du printemps !

Le printemps est de retour depuis mercredi, et pour cette grande occasion je vous propose de découvrir un petit menu printanier composé de cinq recettes aussi alléchantes les unes que les autres. Hier après midi, un atelier cuisine s'est improvisé en trio dans la cocina de Marina pour élaborer ces délicieux petits plats. Vous vous demandez qu'est ce que nous avons pu vous concocter de bien bon ? Eh bien 4 belles recettes "VERTES" et un dessert gourmand que je vous dévoilerai petit à petit dans les jours à venir !!!! Et oui il va... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 10:03 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mars 2013

Tarte aux épinards, chèvre & lardons

Les épinards sont de retour dans ma cuisine. Voici la recette de tarte salée épinards-chèvre de ma mère qui a fait ses preuves à de nombreuses reprises ! Elle est fondante et bien goûteuse. Elle se déguste en entrée chaude, ou bien encore n'hésitez pas à l'emporter froide en pique nique elle sera toute aussi bonne. Ingrédients 1 pâte brisée prête ou une pâte brisée maison800g d'épinards frais100g de lardons fumés80g de gruyère1 bouillon de volaille5 rondelles de bûche de chèvre ou 90g de chèvre frais20cl de crème fraîche2 oeufs ... [Lire la suite]