750 grammes
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Belette cuisine
29 mars 2013

Lasagnes de la mamà !

Le mois de mars a décidé d'être froid et pluvieux et les plats hivernaux s'imposent eux aussi alors ! C'est l'occasion de vous proposer enfin la recette de lasagnes de la mamà que nous avons concoctée hier. Encore une recette de lasagnes en peu de temps mais c'est tellement bon que moi en tout cas je ne m'en lasse pas. Elles sont fondantes, goûteuses, se dégustent autour d'une bonne tablée, enfin tentez les vous comprendrez !!! Le secret réside surtout dans la préparation de votre sauce tomate, nous avons eu la chance d'utiliser la sauce tomate supra parfumée préparée l'été dernier avec les tomates et le basilic du jardin de Gégé. C'était top encore une fois !

005

 

Ingrédients pour 10 à 12 personnes
Préparation 45 mn
Cuisson 50 à 60 mn

750g de lasagnes
1 kg de boeuf
8 tranches d'épaule
5 boîte de tomates pelées entières de 400g ou sauce tomates maison
2 boules de mozzarella
200g de parmesan
600g de gruyère
5 gousses d'ail
3 oignons
thym, romarin, basilic, sarriette ....
sel & poivre

Préparation

Sauce tomate

Dans une casserole versez les tomates, les oignons et ail émincés et les herbes thym, romarin, basilic à votre convenance

Faire mijoter durant 30mn

Bien mixer la sauce tomate à l'aide d'un robot plongeur ou d'un robot mixeur.

Réservez

Les lasagnes

Préchauffez le four à 210 °C

Dans une poêle faire revenir le boeuf avec un filet d'huile d'olive, elle ne doit pas totalement cuire attention elle finira sa cuisson au four.

Couper les tranches d'épaule de jambon en dés, la mozzarella en rondelles.

Diviser à peu près tous les ingrédients en 3 car il y aura trois couches à vos lasagnes. Gardez toutefois un peu de gruyère, de parmesan et de sauce tomate pour une quatrième et dernier couche.

Dans un plat déposer des couches successives de :

lasagnes puis jambon puis boeuf puis mozzarella puis parmesan puis gruyère et enfin napper de sauce tomate

Recommencez une seconde et une troisième fois les couches :

lasagnes / jambon / boeuf / mozza / parmesan / gruyère et sauce tomate

Terminer par une couche de lasagnes, parsemez de parmesan, de gruyère et terminez en versant le reste de sauce tomate.

Couvrir d'une feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé et enfournez à 210 °C :

-laissez à cuire à couvert durant 30 mn

-puis enlever l'alu ou le papier sulfurisé et laissez cuire 20mn à 30 mn suplémentaires

Dégustez bien chaud.

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Commentaires
T
Je confirme excellente ces lasagnes!!!!
M
Une excellente recette qui me fait bien envie :) Avec beaucoup de retard, j'ai répondu à ton petit tag ! Bon week-end de Pâques
K
Excellente ces lasagnes ! Un vrai régal !<br /> <br /> Bis
M
Les meilleures lasagnes au monde :)
S
un bon plat de lasagne y'a pas mieux pour ce réconforter!!!! bisous
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