Le dessert, le dessert !!! Voici le premier dessert de ce menu printanier, le lassi framboise-thé matcha. Le lassi est une boisson traditionnelle indienne rencontrée en version sucrée, salée, nature ou bien épicée, consommée le plus souvent en dehors des repas ou bien pour apaiser le feu des plats épicés ! Le thé matcha est une poudre très fine de thé vert utilisée très couramment au Japon lors des cérémonies du thé. L'arôme délicat et savoureux du thé matcha pourra en surprendre plus d'un, attention à ne pas le surdoser ! Ici la fraîcheur de la framboise se marie à merveille avec le goût du thé matcha. La petite touche de miel de châtaignier relève le tout subtilement. C'est un dessert tout frais, tout léger qui conclura parfaitement le repas.

lassi thé matcha

Ingrédients pour 4 personnes
Préparation 10mn
Repos 1h au frais

2 pots de yaourts à la framboise
1 pot de yaourt de lait
1/2 càc de thé matcha
1 càs de miel

Préparation

Dans un blendeur, versez les yaourts, puis le lait, le thé matcha et le miel. (si vous n'avez pas de blendeur, vous pouvez utiliser votre robot mixeur plongeant, veiller à utiliser un récipient assez profond dans ce cas).

Bien mixer.

Versez dans les récipients, et déposez au frais pour au moins 1h.

Déguster bien frais avec une paille.