Les épinards sont de retour dans ma cuisine. Voici la recette de tarte salée épinards-chèvre de ma mère qui a fait ses preuves à de nombreuses reprises ! Elle est fondante et bien goûteuse. Elle se déguste en entrée chaude, ou bien encore n'hésitez pas à l'emporter froide en pique nique elle sera toute aussi bonne.

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Ingrédients

1 pâte brisée prête ou une pâte brisée maison
800g d'épinards frais
100g de lardons fumés
80g de gruyère
1 bouillon de volaille
5 rondelles de bûche de chèvre ou 90g de chèvre frais
20cl de crème fraîche
2 oeufs

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C

Dans une poêle, mettre un fond d'huile d'olive et un peu ail coupé très finement, y faire revenir les épinards frais pendant 3mn environ.

Saupoudrez ensuite avec le bouillon cube, puis rajouter deux verres d'eau. Touiller de temps en temps. Si vous utilisez des épinards surgelés laisser cuire un peu plus longtemps.

Pendant ce temps aposez la pâte dans un plat à tarte, déposez par dessus les lardons.

Ajoutez la crème fraîche, les deux oeufs et le gruyère (en garder une pincée pour saupoudrer) aux épinards.

Couvrir les lardons avec ce mélange, déposez les rondelles de chèvre et le reste de gruyère.

Cuire à 180 °C pendant 42 mn.

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