Dans mon panier Locavore j'avais de belles pousses d'épinards fraîches qui me faisaient de l'oeil et des amis qui allaient débarquer pour un apéro dinatoire. Je me suis dis pourquoi ne pas détourner la recette de blinis en y ajoutant de bons épinards. Je suis très satisfaite de ces blinis, le goût des épinards est bien présent, il est même conseillé de les manger tels quels.

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Préparation 10 mn
Repos 1h
Ingrédients pour 20 blinis

1 yaourt (bulgare ou normal)
1 oeuf
1 pot de farine
5 g de levure (1/2 sachet)
150g de pousses d'épinards
une bonne pincée de sel
une pincée de poivre
une bonne pincée d'ail

Préparation

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Bien remuez pour que la préparation soit lisse, sans grumeaux

Pour les épinards : hâchez les feuilles et tiges dans un robot très finement. Mélangez à la première préparation.

Déposez le saladier pour une heure au frigo

Faite chauffer une poêle avec un petit peu d'huile d'olive que vous pouvez étaler à l'aide d'un sopalin et ajoutez également une noisette de beurre.

Une fois bien chaude, déposez une cuillère à soupe de la préparation en essayant de former au mieux un cercle, puis recommencer,
personnellement j'en ai fait 5 par 5.

A l'aide d'une fourchette décoller délicatement le premier blini, s'il se décolle parfaitement c'est qu'il est temps de le retourner !
Retournez les tous, et laissez cuire 1 à 2 mn. Sur la seconde face c'est plus rapide.

Déposez les sur du papier absorbant, puis dégustez immédiatement ou sinon vous pourrez les réchauffer plus tard au four pendant 10mn à 180°C.

Je les ai accompagnés de 60g de brousse fraîche aggrémentée d'herbes et d'ail.

Merci aux copains Arnaud et Foxy pour leurs superbes & bonnes tartes !!!!

 

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