Tartinade sucrée-salée chèvre & curry
Je suis toujours à fond dans mes tartinades, eh oui je prépare l'arrivée de l'été & élabore mes recettes d'apéro dès mars !!! J'ai revisité ma recette de toasts chèvre-miel-curry en l'adaptant en version crème à tartiner. C'est onctueux et surprenant à la fois, ce mélange sucré-salé accompagnera à merveille un petit verre de vin blanc sec.
Ingrédients
un fromage de chèvre frais (type petit billy par exemple)
1 càs de crème fraîche (facultatif)
1,5 càc de miel liquide
2 càc de curry en poudre
1/2 càc d'ail séché ou 1/2 gousse d'ail écrasée
une pincée de piment d'Espelette
une pincée de sel et de poivre
Préparation
Dans un bol mélangez le chèvre et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
Ajoutez le miel, le curry, l'ail, le sel, le poivre et le piment
Dégustez accompagné de légumes crus, de tranches de pain grillés ou sur des blinis maison.