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Belette cuisine
1 mars 2013

Concassé de tomates séchées à l'avocat

C'est bientôt l'heure de l'apéro non ?!!! Je vous propose pour accompagner vos bières ou petits verres de blancs du weekend une seconde tartinade. Après ma première tartinade "à l'avocat & à la noisette" voici la seconde préparée en piochant les ingrédients dans mon frigo "un concassé de tomates séchées à l'avocat". Le mariage tomates séchées-avocat vous plaira très certainement !

concassé tomates-avocat4

Ingrédients pour 6 personnes
Préparation 10mn

1 avocat bien mûr
6 tomates séchées
1 petite gousse d'ail
6 càc de parmesan râpé
2 càc d'huile de noix
1càc de graines de sésame
sel & poivre (à votre convenance)
1 petite pincée de piment d'Espelette

Préparation

Evidez votre avocat, déposez la chair dans le bol d'un robot

Coupez les tomates en 3 et rajoutez les dans le bol du robot

Ajoutez tous les autres ingrédiens à l'avocat et aux tomates : parmesan, ail, huile de noix, piment, sel (très peu car le parmesan est assez salé) et poivre. Gardez les graines de sésame pour la décoration.

Mixez mais pas totalement pour que quelques morceaux de tomates séchées subsistent.

Versez la préparation dans un bol, décorez de graines de sésame, & servez sur des petits toasts de pain grillés.

concassé tomates-avocat1

Un petit clin d'oeil à Marion C. que je remercie pour son huile de noix maison offerte l'an passé !! on adore l'utiliser à la maison.

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Commentaires
T
C'était également délicieux sur une tranche de pain avec une tranche de jambon !
M
De rien copine Tac !
N
prochain apéro tu t'y colleras................bravo!
M
Très originale cette idée, bravo !
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