Voici une recette toute simple pour de bonnes madeleines maison, j'ai adapté les quantités afin que le beurre et le sucre ne soient pas dominants. J'adore cette recette. Elles sont parfumées, légères et elles sont très vite mangées dès la sortie du four !!! La maison sent drôlement bon la fleur d'oranger après !! Une envie de chocolat ? allez voir ma recette "madeleines coques en chocolat".

madeleines2

Ingrédients
pour 18 madeleines

80 g sucre
75 g beurre
125 g farine
2 oeufs
5 g levure
2 sachets de sucre vanillé
4 càs lait
3 càc de fleur d'oranger

Préparation

-Mélanger le sucre et le beurre à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une crème // préchauffer le four à 230 °C.
-Ajouter les oeufs, la farine, la levure : battre au robot
-Rajouter le lait & la fleur d'oranger, battre. La pâte doit être crémeuse.
-Remplir les moules aux 3/4 à la petite cuillère.
-Cuisson : 5 mn à 230 °C //puis abaisser le four à 180 °C et prolonger la cuisson de plus ou moins 5 mn.Le choc thermique aide à obtenir des madeleines bien bombées.

 

madeleines1

madelaines