28 février 2013

Petits pots laitiers au café

Ma première recette au café, mais sûrement pas la dernière. Nath m'a mise au défi de lui faire goûter une petite crème au bon goût de café ! Pari tenu ! Je me suis encore plongée dans le livre "Petites crèmes douceurs" de la gamme Toquade pour piocher par ci par là quelques idées culinaires, puis comme le plus souvent, j'ai créé ma petite recette. La texture de ces petits pots se trouve entre celle du flan & celle d'une petite crème. Ils sont parfumés au café juste comme il faut !! Ingrédients pour 4 à 6 petits pots 1 oeuf + 3... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 07:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 février 2013

Petits farcis saisonniers

En attendant avec impatience le retour des beaux jours et les bons légumes du jardin à farcir (courgettes, aubergines & cie) de Gégé, voici une petite recette familiale de champignons farcis que vous pourrez concocter en 20 minutes grand maximum, le four s'occupant du reste! C'est de saison, c'est beau & c'est bon !!! Cof passe rapidement si tu en veux ;-) Ingrédients pour 20 farcis Préparation 15 à 20mnCuisson 55 mn 1 kg chair à saucisse20 beaux champignons de Paris (qui tiennent dans la paume de la main)1 oeuf1 gousse... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 11:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2013

Petits champignons farcis tomates séchées & ricotta

Afficionados des apéros autour de bonnes petites recettes, je suis preneuse de toutes nouvelles idées pour régaler nos amis & family. La dernière en date, des petits champignons farcis, passés quelques minutes au four & servis chauds, recette déja testée et validée lors d'une soirée. J'en profite pour remercier les californiens pour ce petit livre foisonnant d'idées nouvelles. J'ai pris le loisir de rajouter quelques ingrédients à la recette. Ingrédients -16 petits champignons de paris bien blancs et bien fermes-80g de... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 février 2013

Petit plat de betteraves à la feta & au cumin

Une recette surprenante de betterave & feta chaude. Deux produits couramment consommés froids en salade, aujourd'hui je vous propose une entrée chaude, alliant subtilement la saveur du cumin à la betterave & à la feta que nous avons testée hier & que nous avons beaucoup aimée. IngrédientsPour 4 personnes préparation et cuisson 1h -500 g de betteraves -2 càs d'huile d'olive-2 càc de graines de cumin-200g de feta-1 pincée piment-sel & poivre Préparation 1. Préchauffez le four à 190°C. Coupez les betteraves en... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 18:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 février 2013

Tartinade à l'avocat & à la noisette

Pour accompagner l'apéritif hier au soir, j'ai pioché dans mon livre "petit Larousse des apéritifs dînatoires" cette tartinade qui sort enfin de l'ordinaire : un mélange d'avocat & noisette. J'ai quelque peu rectifié l'assaisonnement et les doses à ma sauce car je trouvais la recette assez peu relevée. Elle est préparée en un tour de main, n'hésitez plus, oubliez vos chips & autres apéritifs, passez aux tartinades !! Ingrédients 2 avocat bien mûrs50g de poudre de noisettes1/2 càc d'ail séché (selon votre goût)2 càc de... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 07:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2013

Tartiflette gailhanaise

Et deux ! Nath a passé le weekend aux fourneaux pour nous régaler avec ses bonnes recettes. Quoi de mieux en cette fin de février glaciale que de déguster une bonne et chaude tartiflette maison. Accompagnez cette tartiflette d'un bon petit vin rouge "PIC SAINT LOUP" vous ne serez pas déçus. Ingrédients 1,5 kg de pommes de terre3 gros oignons1 barquette de lardons1 bouillon cube volaille3 verres de vin blanc sec5 verres d’eau1 brique de crème fraîche1 reblochon fermier2 cuillères d’huile d’olives Préparation Peler, laver, couper... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 09:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 février 2013

Tarte à l'oignon

Pour commencer la semaine, voici THE recette de tarte à l'oignon de Nath ! Cette tarte est top, aussi bonne à l'apéro, en entrée ou en plat principal. Les oignons doux des Cévennes (AOP) se caractérisent par une texture fondante et un goût sucré et qui donnent à cette tarte un petit goût de reviens-y !!! Ingrédients  pour la pâte  350grs farine1 œuf1 sachet levure6 grosses cuillères huile1 verre d’eau chaude Ingrédients pour la garniture  1 cuillère huile olive4 très gros oignons doux des Cévennes ou 7 petits (... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 09:17 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 février 2013

Mojito Mojito !!!

Recette testée & approuvée tout au long du weekend : un bon petit mojito maison ! ça donne un peu l'impression d'être déja en été. Ingrédients pour 2 verres 4 càc de sucre roux de la glace piléeune vingtaine de feuille de menthe fraîche4 tranches de citron vertDu rhum blancDe l'eau gazeuse Préparation Dans un mortier écrasez le sucre et les feuilles de menthe. Les arômes de menthe seront ainsi décuplés. Rajoutez les tranches de citron vert dans le mortier et écrasez très brievement. Versez dans les deux verres cette... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 21:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 février 2013

Petites meringues à la violette

Eh oui je suis assez fanatique du goût violette, j'aime ce petit goût frais & pétillant. Peut être en souvenir de la récolte de mini bouquets de violettes petite ;-) Après les meringues cacao voici une version fruité qui va venir donner du pep's à votre café !! La fiole d'arôme naturel me faisait de l'oeil sur mon étagère et je n'ai pas pu résister. Vous aurez de quoi faire avec trois recettes sucrées avant ce weekend. Bon cette fois ci je pars vraiment en wkd !BON WKD A TOUS LES GOURMANDS !! Ingrédients 2 blancs d'oeufs80g de... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 16:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2013

Meringues au chocolat

J'ai fait une mayonnaise maison ce matin et il me restait 4 blancs d'oeufs des poulettes de Foxy (production bio dans le gard) je n'allais tout de même pas les jetter !!! Ne sachant plus quoi faire après avoir posté une candidature, je me suis dis pourquoi pas faire des petites meringues. Pour ma première tentative de meringues je suis assez satisfaite ! Le petit goût cacao est topissime. Merci à Misspatiss pour sa recette de meringues natures à laquelle j'ai choisi dans un premier temps de rajouter du cacao en poudre non sucré bio. ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 16:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,