08 février 2013

Croquettes de brocolis

Une idée originale pour déguster du brocolis autrement qu'en gratin ou à la vapeur. N'hésitez pas à les tester vous serez agréablement surpris. Ingrédients -450 à 500 g de brocolis-gruyère râpé 170g-3 oeufs-chapelure 115g Préparation 1.Cuire le brocolis (surgelés ou frais) et peser les 450g à 500g une fois qu'ils sont bien égouttés. 2.Mélangez tous les ingrédients : oeufs + fromage + chapelure + brocolis dans un saladier. Vous pouvez écraser les brocolis pour éviter qu'il reste des "branches" un peu épaisses si vous cuisinez... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 15:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

08 février 2013

Toats magret de canard séché& avocat

Je toaste, tu toastes, il toaste, nous toastons.......Et oui encore ! Ingrédients -du pain ou des toasts-un paquet de magret de canard séché-un gros avocat ou deux petits-du fromage à tartiner (St Moret ou tartidou ou autre sous marque....) Préparation 1. Tartinez votre pain ou vos toasts d'une couche de fromage. 2. Découpez votre avocat en tranche fine de la longueur de vos toasts. 3. Déposez une tranche d'avocat sur chaque toast, puis par dessus une tranche de magret fumé.  
Posté par marionbelette à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2013

Toasts fraîcheur du sud

Je continue dans ma lancée toasts....cette fois ci rendez-vous plus au sud. Ingrédients-un bocal de tomates séchées-du fromage à tartiner (St Moret / tartidou...)-de l'ail séché-des herbes séchées genre ciboulette / aneth.. Préparation 1. Sortez les tomates du bocal à l'aide d'une fourchette, laissez goutter l'huile dans le bocal, puis découpez les en petits cubes. 2. Tartinez votre pain ou vos toasts avec le fromage. 3. Déposez des cubes de tomates séchées sur chacun des toats. 4. Parsemez d'ail séché, puis d'herbes séchées... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2013

Toasts chèvre-miel-curry

Une recette dont on ne se lasse pas ! Je faisais les classiques chèvre-miel, mais lors d'un repas au restaurant ma salade a été servie accompagnée de ces toasts mais soupoudrés de curry ! So good ! Depuis on ne les mange que comme ça. Personnelement pour avoir testé les trois sortes de fromage de chèvre, je préfère ceux préparés avec du fromage de chèvre frais. Ingrédients -du fromage de chèvre frais ou des pélardons frais une bûche de chèvre -du miel liquide-du curry en poudre-du pain coupé en rondelles ou des toasts ronds ... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 15:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 février 2013

Croquettes au jambon

Tapas goûté à San Sébastian en Espagne cet été. On a adoré et je viens enfin de tenter la recette qui est ultra simple à faire. IngrédientsPour 20 croquettes 20g de beurre25 cl de lait2 grosse càs de farine300g de jambon blanc2 oeufs battuschapeluresel et poivre Préparation 1. Réalisez une béchamel. Dans une casserole faire fondre le beurre puis y verser d'un seul coup la farine. Bien mélangez. Puis ajoutez petit à petit le lait tout en fouettant énergiquement. Laissez épaissir la béchamel à feux doux quelques minutes tout en... [Lire la suite]
Posté par marionbelette à 14:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,