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Belette cuisine
29 novembre 2015

Soirée "Cheese & wine"

Soirée "Cheese & wine"
Hier soir on a opté pour une soirée "cheese & wine" pour accompagner notre soirée jeux avec les copains : concept adopté à l'unanimité ! De la coppa corse, du garlic bread, du brie de meau, du gorgonzola, du pélardon des cévennes, du bleu des basques,...
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15 janvier 2015

Voeux 2015 et bonne résolution

Voeux 2015 et bonne résolution
Belettecuisine vous souhaite une belle et heureuse année 2015 riche en découvertes et bien sûr gourmande ! Comme bonne résolution 2015 s'il ne devait n'y en avoir qu'une pour belettecuisine : poster à nouveau des recettes, simples, gourmandes et de saison...
1 février 2014

Fougasse comté, champignons et pesto

Fougasse comté, champignons et pesto
Mille excuses, je ne poste plus grand chose ces derniers temps mais je vais me rattraper dans les jours à venir surtout que l'anniversaire du blog approche à grand pas !! Même en temps de crise (fin de frigo pas très glorieuse ;-) ) on peu arriver à faire...
17 août 2013

Fougasse lardons et gruyère

Fougasse lardons et gruyère
Je vous propose une seconde recette de fougasse à emporter en pique nique ou à l'apéro chez les amis : la fougasse aux lardons et gruyère. Elle est bien gourmande, les copains ont adoré ! Moelleuse, savoureuse et poivrée comme il faut. Elle a le goût...
2 août 2013

Tartinade de courgettes, noix de cajou et curcuma

Tartinade de courgettes, noix de cajou et curcuma
Je vous dévoile une recette de tartinade apéritive colorée et bien parfumée. Elle va vous plaire ! Tirée du livre "apéro à tartiner" elle est parfaite pour ce début de mois d'août où les courgettes se bousculent dans le frigo. Le côté légèrement croquant...
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2 juillet 2013

Fougasse à la Feta et aux olives noires

Fougasse à la Feta et aux olives noires
Je réalise enfin ma première fougasse salée : la fougasse à la feta et aux olives noires et je peux dire que c'est une bonne surprise ! Elle est croustillante mais aussi bien moelleuse. Les saveurs de feta , d'huile d'olive et d'olives noires se marient...
27 juin 2013

Torsades croustillantes au roquefort et aux noix

Torsades croustillantes au roquefort et aux noix
Dans la série "torsades gourmandes apéritives" après les premières au parmesan et olives , je vous présente ce matin les dernières en date : les torsades au roquefort & aux noix. Verdict : délicious ! Ingrédients 70g de roquefort 6 càs de cernaux de noix...
3 juin 2013

Caviar d'aubergine au bon goût du sud

Caviar d'aubergine au bon goût du sud
Pour fêter le retour des Californiennes, j'ai concocté un caviar d'aubergine au bon goût du sud pour l'apéro de ce soir. En tout cas une chose est sûre elles n'ont pas oublié de nous ramener du soleil dans leurs valises ;-) vivement l'heure de l'apéritif...
31 mai 2013

Torsades gourmandes gruyère, parmesan & olives noires

Torsades gourmandes gruyère, parmesan & olives noires
Une nouvelle bonne idée pour l'apéro que ma mère a déniché sur libé food l'autre jour : les torsades feuilletées garnies selon votre envie, pour régaler les amis à l'heure de l'apéro super rapidement. Version proposée aujourd'hui : torsades gruyère, parmesan...
10 avril 2013

Houmous : tartinade orientale

Houmous : tartinade orientale
Le repas de pâque du 31 mars dernier a débuté avec ce délicieux houmous maison de Nath. Libanais, turc, israeliens, ils sont nombreux à revendiquer l'origine de ce mezzé mais tout le monde s'en délecte !!! Ingrédients 500 g de pois chiches1/2 verre d'huile3...
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